Фестиваль восточных языков

7 февраля 2019 года 14 учащихся объединения «Китайский язык» (руководитель Николаева К.И.) приняли участие в  «IV муниципальном фестивале восточных языков». Пять учащихся участвовали в конкурсе чтецов, четыре — исполняли песню на китайском языке в рамках музыкального конкурса «В ритмах Азии», две девочки попробовали себя в качестве поэтесс в конкурсе поэтического мастерства. Также учащиеся объединения посетили мастер-класс «Чудеса Ханчжи».

Ребята дворца были на высоте: в номинации «Конкурс чтецов» 1 место у Юдинцева Артёма,  2 место у Козлова Архипа. Для Архипа это настоящая победа, так как он изучает китайский язык менее полугода. В музыкальном конкурсе «В ритме Азии»  девочки — Сайто Мика, Виноградова Кристина, Цой Лия, Сандара Чингисма исполнили новогоднюю песню на китайском языке и заняли призовое 2 место.

В творческом конкурсе «Сокровище нации» заданием было переделать русскую народную сказку «Теремок» на восточный лад. В конкурсе были задействованы все участники команды Дворца детского творчества. Работая самостоятельно, ребята полностью написали сказку на китайском языке. Жюри оценило работу команду на самом высоком уровне – 1 место.

По результатам конкурсов команда Дворца детского творчества заняла Гран-при IV муниципального фестиваля восточных языков.

Поздравляем учащихся объединения «Китайский язык» !!!

Comments are closed.