ИТОГИ ВСЕРОССИЙСКОГО ЭТАПА РОБОТОТЕХНИЧЕСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ «ИКАР»

20-22 марта 2019 года в Москве состоялся XI Всероссийский технологический фестиваль «Профест» (известный как «РобоФест»). В рамках данного фестиваля прошли робототехнические соревнования «Инженерные Кадры России», в которых участвовали дети Сахалинской области.

Сборная команда была представлена 15 участниками: все они стали победителями II регионального этапа соревнований «ИКаР», прошедшего во Дворце детского (юношеского) творчества при финансовой поддержке компании «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператора проекта «Сахалин-1».

На Всероссийском этапе дети Сахалинской области соревновались в следующих категориях:

  • «ИКаРенок»- форум для детей дошкольного возраста, команда ДОУ № 4 «Лебедушка» г. Южно-Сахалинска;
  • «ИКаР-старт» — соревнования для детей младшего школьного возраста, команда МАУ ДО ДД(Ю)Т г. Южно-Сахалинска;
  • «ИКаР-классик» — соревнования для детей среднего и старшего школьного возраста, команда МБОУ «Дом детства и юношества» г. Корсакова;
  • «ИКаР-профи» (авто и энергетика) — соревнования для учащихся старшего школьного возраста; команда МАУ ДО ДД(Ю)Т г. Южно-Сахалинска;
  • «ИКаР без границ» — защита проекта, обучающийся МАУ ДО ДД(Ю)Т г. Южно-Сахалинска.

Всего в соревнованиях приняло участие 102 команды из 68 регионов России. Сборной Сахалинской области пришлось нелегко, потому что конкурентами были регионы, неоднократно участвующие в «ИКаР»: наши же дети дебютировали в 2018 году, не завоевав ни одной награды.

В этот раз, в первый же день робототехнического фестиваля, команда «ИКаРенок» из ДОУ № 4 «Лебедушка» победила в номинации «Командное выполнение заданий». Из 35 команд они качественнее и быстрее всех прошли конкурсные испытания.

И еще одним подарком стала победа команды из МАУ ДО ДД(Ю)Т города Южно-Сахалинска, которая заняла III место в категории «ИКаР-профиэнергетика». Ребята сначала прошли отбор на заочном этапе, представив проект по теме «Альтернативные источники энергии». В Москву на защиту команда привезла модель гибридной системы электроснабжения, в которой имеются два источника энергии, один из которых водородный топливный элемент.

Поездка в столицу на самый престижный робототехнический фестиваль страны «Профест-2019» стала возможна благодаря основательной финансовой поддержке. Компания «Эксон Нефтегаз Лимитед», оператор проекта «Сахалин-1», взяла на себя все расходы по участию команд школьников во Всероссийском этапе робототехнических соревнований.

Поздравляем участников соревнований!

Желаем дальнейших успехов в современных технологических состязаниях!

Comments are closed.