Юные кулибины проекта «Летний техноград»

В течение прошедшего лета ребята всех трех смен  летнего стационарного оздоровительного лагеря в с.Таранай осваивали основы робототехники, собирали и программировали роботов. Проводили мастер-классы педагоги Дворца детского (юношеского) творчества г. Южно-Сахалинска в рамках грантового проекта «Летний техноград», финансируемого региональным фондом «Родные острова».

Цель  проекта — формирование интереса к техническому творчеству и выявление талантливых детей в научно-техническом направлении с целью их дальнейшего сопровождения. Безусловно, способных детей в лагере было много, но некоторым ребятам  настолько понравились мастер-классы, что они решили продолжить обучение. Перспективные, талантливые ребята, Васильков Иван и Михайленко Алексей, учащиеся ДД(Ю)Т: именно участие в мастер-классах лагеря определило их дальнейшую судьбу.

«Первое занятие мне очень понравилось,- делится впечатлениями  обучающийся Иван Васильков, —   раньше я думал,  что робототехника – это тяжело, скучно. Вообще в лагере всем понравилось заниматься, неделю все только и  говорили про робототехнику».

Другой обучающийся ДД(Ю)Т Михайленко Алексей, наоборот, еще три года назад  заинтересовался  робототехническим направлением. «Мне хотелось попробовать, но все некогда было. А тут в лагере познакомился с конструктором и сразу сказал педагогам, что приду учиться дальше».

Педагог ДД(Ю)Т Ким Александр Викторович отмечает, что ребята ответственно относятся к занятиям, не пропускают, занимаются с удовольствием  и в перспективе  планируют участвовать в региональном этапе Всероссийских робототехнических соревнований «ИКаР».

Благодаря реализации проекта «Летний техноград» в объединения ДД(Ю)Т пришли дети, мотивированные на более углубленное обучение, для кого данное техническое направление деятельности может стать профессиональным самоопределением в будущем.

Comments are closed.